Category

放るもんを価値あるものに。フードロスをなくすための飲食店「大阪ホルモンストア」

放るもんを価値あるものに。フードロスをなくすための飲食店「大阪ホルモンストア」


こんにちは。DaiFUKUでは2021年8月より「動画で理解するSDGs」への取り組みを開始しております。(https://magichour-social.co.jp/archives/144)

今回紹介するのは、フードロスをなくすための飲食店『大阪ホルモンストア』です。一体どのような想いで作られたのでしょうか?

まずは大阪ホルモンストアの紹介動画をご覧ください。

これからの展開、活躍にもますます注目ですね!

【団体紹介】

■大阪ホルモンストア
廃棄食材を専門にフードロス居酒屋のイベント。

「放るもん(=ホルモン)を価値ある一品に」するため、農園の方と直接取引をして廃棄野菜を買い取ったり漁港に足を運んで未利用魚を仕入れたりして居酒屋スタイルのイベントを定期的に開催しています。
ホルモンストアは、2021年1月に店舗をオープン!
食べて飲んで楽しむだけで、フードロス削減に取り組める居酒屋を実現させたいという願いから店舗化が決定しました。
また、今回居酒屋を作るにあたりクラウドファンディングにもチャレンジしております。
下記URLから、詳細見れるので是非チェック!!

▼クラウドファンディングURL
https://camp-fire.jp/projects/view/524109

■Instagram https://www.instagram.com/horusuto_osaka/

動画制作・運営団体情報】

団体名:NO-ISM
事業内容:マーケティング、映像制作、広告事業、デザイン制作、コンサルティング、イベント企画、ファッションブランド、物販販売、パーソナル英会話、空間デザイン
HP:https://www.noism3855.com/
Instagram(NO-ISM):https://www.instagram.com/noism_3855/
Instagram(SDGs Creator TEAM):https://www.instagram.com/sdgs_creator/

この記事を書いた人

この記事を書いた人

DaiFUKU編集部

「社会に、ちょっといいことを。」そして「社会課題を、もっとポップに。」オウンドメディア「あんこぎっしりWebマガジン・DaiFUKU」編集部です。